12 fevereiro 2007

Favas à Natasha


Favas Guisadas Com Chouriço
Testada para 4 pessoas
Uma das mais tradicionais receitas de favas, é óptima, vale a pena experimentar.
Composição :
q.b. pimenta preta moída

q.b. sal

1 chouriço mouro
1 ramo(s) coentros
1 cebola(s)
1 colher (sopa) banha

1 chouriço de carne

1 dl azeite

100 gr bacon

4 kg favas

1º Compre as favas, descasque-as, e se por acaso o olho da fava for preto retire-o, pois é muito duro. 2º Lave as favas e coloque-as no tacho onde vão cozinhar. 3º Pique a cebola que deve ser gande, para cima das favas, tempere de sal, corte com a tesoura um ramo grande de coentros e ponha por cima, regue com o azeite, coloque a banha, salpique as favas com o colorau, tempere com pimenta moída na altura, corte o bacon em pedaços, o chouriço mouro e o chouriço de carne em rodelas e espalhe-os por cima das favas, deite um pouco de água. 4º Tape o recipiente, e deixe cozinhar muito lentamente, sacudindo o tacho de vez em quando. Não abra o tacho, enquanto as favas não estiverem cozidas. Caso seja necessário poderá juntar um pouco de água mas quente, nunca fria. 5º Logo que as favas estejam cozidas, rectifique os temperos, e servem-se num prato coberto, com os enchidos à volta, acompanhadas de uma boa salada de alface, temperada de azeite e vinagre e muitos coentros picados.

1 comentário:

Anónimo disse...

e estavam bem boas as favas da natasha!!!!