24 novembro 2006

Olhó Croquete


1/2 cebola média picada bem miudinha
2 c.s. óleo
300 g carne moída (exactamente esse peso!)
1 tomate sem pele, bem picadinho
3 c.s. cheias de farinha de trigo
2 gemas
3/4 de chá leite
salsa fresca picadinha
sal & pimenta a gosto
Para Panar
farinha de trigo
claras
farinha de rosca
óleo para fritar
Dourar a cebola no óleo, acrescentar a carne moída e refogar em fogo alto, mexendo sempre, até secar.
Juntar o tomate, temperar com sal & pimenta e deixar mais uns dois minutos no fogo.
Retirar e acrescentar a farinha e as gemas dissolvidas no leite frio. Mexer muito bem.
Voltar ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela, colocar a salsa e retirar do fogo.
Deixe esfriar até conseguir manusear a massa. Modele os croquetes, passe na farinha de trigo, nas claras e na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente somente alguns de cada vez.

5 comentários:

Anónimo disse...

Farinha de rosca?Isso!! fazias-me mas era uma rosca a mim!!!!

Anónimo disse...

nunca ouviste aquele ditado q diz croquete a croquete levas com ele até ao dezassete?

Anónimo disse...

Oh...que fofinho! Receitas sobre croquetes...oiçam bem o som da palavra "croquete". É muito rabanete..nem parece de um gaijo que 'teve 10 dias no Brasil solteiro! Mas prontos, é fofinho...
Olha Dipso, por acaso não me arranjas uma receita de bacalhau à braz para dar a um amigo que tem andado aqui pelo blog "mascarado" com outro nome?! Beijinhos da tua Rita

Anónimo disse...

Esta merda de receita anda aqui, já quase hé um ano e não houve ninguém que se dignasse a pô-la em prática, bastavam umas duas dúzias deles(croquetes),junto com umas duas grades de cerveja e tava feito um convívio. Calinas do caralho vão mamar na quinta pata do Boi.

Anónimo disse...

Então o croquete não tem direito a foto!? depois, como é que um gajo vai saber como há-de modelar o croquete se não tem o modelo (na foto) para poder copiar...olha que isto!!!