25 novembro 2006

A pedido da "Rita", cá vai disto



Bacalhau à Brás


Ingredientes:Para 4 pessoas
400 g de bacalhau ; 3 colheres de sopa de azeite ; 500 g de batatas ; 6 ovos ; 3 cebolas ; 1 dente de alho ; salsa ; sal ; pimenta ; óleo ; azeitonas pretas
Confecção:
Demolha-se o bacalhau como habitualmente, retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se com as mãos.Cortam-se as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Pica-se o alho.Fritam-se as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente. Escorrem-se sobre papel absorvente.Entretanto, leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura, o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura.Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.Mexe-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau num prato ou travessa.Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.

8 comentários:

Anónimo disse...

Vai po caralho mais o bacalhau!!!
desfia-me mas he o caralho!!!!Arranja mas he a receita do FRANGO A MARICAS!!!!!dasseee

besouro disse...

Ó dipso posso pedir uma receita? É preciso dizer a frase?

besouro disse...

E posso dedicar? Eu queria uma do Zé Cid.

Anónimo disse...

Acho que este local vai mudar de nome para http://mestresilva.blogspot.com! Está a ficar uma chatice! Eu que nem gosto muito de culinária... daqui a uns dias estão a publicar uma receita de Ernesto au Vin!
E... apesar desta veia CUlinária, receitas daquilo que interessa nikles, népia, nestum! O DIPSO, vê se aprendes alguma coisa em http://confrariacerveja.com.sapo.pt/pt_curiosi/frases_famosas.htm
Adeus e até ao meu regresso..que eu não trabalho... não sou empregado de nenhuma empresa de créditos!

Anónimo disse...

A nem a proposito !!!por falar em receitas o dipso ve la mas he como se faz a bujeca!!!!http://en.wikipedia.org/wiki/Beer

besouro disse...

Ó Zé Grande, metes-te nestas coisas, depois distrais-te e ficas a pão e água.

Anónimo disse...

Eh cum catano!! já nem me lembrava do Ernesto. Há qtos anos. Eh cum catano!!

Anónimo disse...

Do Ernesto!!?Cum Catano!!? e cum Camano, ninguém se lembrou deste último!? também é nosso amigo!... Dassee, só pensam no bacalhau da Rita, só espero que ela e o seu amiguinho tenham apanhado uma "carga" de salmonelas à pala da receita do Dipsó.