Ingredientes | |
|---|---|
| bacalhau | 500 g |
| batatas | 700 g |
| azeite | 3 dl |
| cebolas médias | 2 und. |
| alho | 3 dentes |
| ovos | 7 und. |
| farinha | 1 col. sopa |
| folha de louro | 1 und. |
| salsa | 1 ramo |
| sal e pimenta | q.b. |
Como fazer Bacalhau podre | |
|---|---|
1 | Corte o bacalhau aos quadrados,coloque num tacho em água fria e leve ao lume só até levantar fervura. Escorra o bacalhau e reserve a água. Faça um polme líquido com um ovo, farinha e 3 colheres de sopa de água. Passe no polme os quadrados de bacalhau e frite-os em azeite. |
2 | Descasque as batatas, corte-as às rodelas finas, coloque-as num passador e lave-as. Enxugue-as, tempere-as com sal e leve-as ao azeite quente onde fritou o bacalhau, só para cozerem. |
3 | Entretanto, corte as cebolas às rodelas finas e refogue-as, no azeite, juntamente com alho picado, louro e um pouco de água de cozer o bacalhau, em lume brando. Coloque por cima do refogado, uma camada de batatas, bacalhau, salsa ripada e tempere com pimenta. Sacuda, com cuidado, o tacho para que os sabores se misturem. |
4 | Bata ligeiramente os restantes 6 ovos e junte ao preparado de bacalhau. Sacuda novamente o tacho (de baixo para cima) até os ovos ficarem em fofos e cozidos. Sirva quente, numa travessa, polvilhado com salsa picada e salada de alface. |
Sem comentários:
Enviar um comentário