23 abril 2010

Bacalhau podre

Ingredientes

bacalhau500 g
batatas700 g
azeite3 dl
cebolas médias2 und.
alho3 dentes
ovos7 und.
farinha1 col. sopa
folha de louro1 und.
salsa1 ramo
sal e pimentaq.b.



Como fazer Bacalhau podre

1
Corte o bacalhau aos quadrados,coloque num tacho em água fria e leve ao lume só até levantar fervura. Escorra o bacalhau e reserve a água. Faça um polme líquido com um ovo, farinha e 3 colheres de sopa de água. Passe no polme os quadrados de bacalhau e frite-os em azeite.
2
Descasque as batatas, corte-as às rodelas finas, coloque-as num passador e lave-as. Enxugue-as, tempere-as com sal e leve-as ao azeite quente onde fritou o bacalhau, só para cozerem.
3
Entretanto, corte as cebolas às rodelas finas e refogue-as, no azeite, juntamente com alho picado, louro e um pouco de água de cozer o bacalhau, em lume brando. Coloque por cima do refogado, uma camada de batatas, bacalhau, salsa ripada e tempere com pimenta. Sacuda, com cuidado, o tacho para que os sabores se misturem.
4
Bata ligeiramente os restantes 6 ovos e junte ao preparado de bacalhau. Sacuda novamente o tacho (de baixo para cima) até os ovos ficarem em fofos e cozidos. Sirva quente, numa travessa, polvilhado com salsa picada e salada de alface.

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