Ingredientes | |
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bacalhau | 500 g |
batatas | 700 g |
azeite | 3 dl |
cebolas médias | 2 und. |
alho | 3 dentes |
ovos | 7 und. |
farinha | 1 col. sopa |
folha de louro | 1 und. |
salsa | 1 ramo |
sal e pimenta | q.b. |
Como fazer Bacalhau podre | |
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1 | Corte o bacalhau aos quadrados,coloque num tacho em água fria e leve ao lume só até levantar fervura. Escorra o bacalhau e reserve a água. Faça um polme líquido com um ovo, farinha e 3 colheres de sopa de água. Passe no polme os quadrados de bacalhau e frite-os em azeite. |
2 | Descasque as batatas, corte-as às rodelas finas, coloque-as num passador e lave-as. Enxugue-as, tempere-as com sal e leve-as ao azeite quente onde fritou o bacalhau, só para cozerem. |
3 | Entretanto, corte as cebolas às rodelas finas e refogue-as, no azeite, juntamente com alho picado, louro e um pouco de água de cozer o bacalhau, em lume brando. Coloque por cima do refogado, uma camada de batatas, bacalhau, salsa ripada e tempere com pimenta. Sacuda, com cuidado, o tacho para que os sabores se misturem. |
4 | Bata ligeiramente os restantes 6 ovos e junte ao preparado de bacalhau. Sacuda novamente o tacho (de baixo para cima) até os ovos ficarem em fofos e cozidos. Sirva quente, numa travessa, polvilhado com salsa picada e salada de alface. |
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